Интервью с первым ударником System Of A Down Andy Khachaturian

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100214

Сообщение 

Интервью с первым ударником System Of A Down Andy Khachaturian




Интервью с первым ударником System Of A Down OnTronik "Andy" Khachaturian
(взято с myspace Andy)


1- Для начала не могли бы вы представиться и немного напомнить нам биографию?

Меня звать OnTronik “Andy” Khachaturian. Я играю музыку с 7-ми лет. Моим первым инструментом был аккордеон, потом пианино. Впервые я взял в руки палочки, когда мне было 12 лет. Я начал ди-джеить в 15. Я присоединился к Дарону, Сержу и Шаво где-то в 1994 в качестве ударника для группы. Я провел 3 года, играя и помогая сформулировать энергию и звук группы, что в конечно счете привело к подписанию контракта в 1997-ом…

2- Насколько нам известно, сейчас вы стоите за вокалом в группе “Vokee”, которую, честно говоря, я недавно только обнаружил. Я знаю, что вы основа группы, как это было?

Идея создать группу, где бы я смог полностью реализовать свои взгляды посетила меня достаточно давно. Я покинул свою предыдущую группу (The Apex Theory) и задумался над созданием чего-то своего, но в конечном счете я вернулся к тому, что должен буду разделять свои взгляды с другими музыкантами… Все чем я занимался на протяжении последних нескольких лет привело меня к этому выводу и сформулировало мой опыт. Я могу сделать это так, как чувствую вместо того что бы подгонять себя под чье-то мнение. Это большая разница, разница, которая стоит этого.

3- Я действительно не люблю давать определения музыке, а тем более затрудняюсь дать название Vokee’s, но я читал в официальной биографии группы термин “Electro-Groove-Alternative-music”, как вы относитесь к этому определению?

Я думаю это хорошо, что вы не можете описать музыку группы, это может значить только то, что вы открыли что-то новенькое. Есть группы, которые создают свой собственный стиль музыки. Музыка VOkEE’s может быть описана только, как музыка VOkEE. Все элементы вышеупомянутого описания только часть того, что мы играем, но ни как не обобщающие определение. Я не думаю, что мы похожи на как-либо еще коллектив. Мы понимаем тот факт, что всегда будут люди нуждающиеся дать определение той музыке, которую они слушают. Это дает им чувство целеустремленности и уверенности. Если человек отбрасывает, что-то из репертуара группы, а группа делает только то, что являет правильным для себя, то обе стороны будут удовлетворены.

4- Vokee’s действительно единая в таком роде группа и что самое удивительное, прослушивание песен Vokee’s не даст напомнить вам о другой группе. Является ли это приоритетом в написании вашей музыки? Если нет, то что?

Разница между музыкантом и художником (композитором) состоит в том, что первый играет ноты на своем инструменте, в то время, как второй выражает свое, личное с помощью этого же инструмента. Мы осознаем эту разницу, выражая свои мысли в музыке Vokee.

5 - Не могли бы вы рассказать нам о будущем группы? Что вы планируете? Какие-нибудь европейские даты (возможно тур с SOAD) или релизы, планы в настоящее время?

Мы действительно сосредоточены на написании и реализации самого лучшего, что находится в наших головах. Песни группы должны говорить сами за себя. Энергия на фоне песен и страсть внутри каждого участника приводит к хорошей группе. У нас есть люди со всего мира, которые присоединились к движению. Если вы хотите вступить заходите на myspace.com/vokee. Будут релизы, когда время подойдет к развитию группы. Мы открыты для изучения нашей музыки на столько, на сколько было возможно. Что касается туров, то мы, конечно, позволим этому случиться, ведь это – лучший путь к развитию.

6- Вы были ударником… ну в System Of A Down по крайней мере. Как это, перейти с установки за вокал? Вы где-то пели до того как стать ударником?

Вокал это то, чем я всегда хотел заниматься, но никогда не имел возможно поэкспериментировать с этим, только после ухода из SOAD. Тогда я был помешен на ударных и ди-джействе. Потом я понял, что могу использовать свой голос как инструмент. Я все еще пользуюсь ударными для написания музыки. Ритм - это очень важный аспект того, как я представляю свои творческие взгляды, неважно с помощью вокала это либо с помощью других инструментов. Многие люди называют это «чувством». Это всегда будет лучшим представлением ваших музыкальных взглядов, правда, если вы не обманываете самого себе, бессмысленно копируя кого-либо.

7- Расскажите о SOAD, расскажите о том периоде, когда вы были в группе. Когда это было? Как вы познакомились с Сержем, Дароном и Шаво?

Я знал Дарона еще со школы. В 15 лет я играл на барабанах вместе с ним в одной группе, он стоял за вокалом и гитарой. Это конечно никуда не шло, но это было семенем для всего, что было позже. В девятнадцать лет он спросил меня, не хотел бы ли я присоединиться к его группе. Shavo и Serj уже были там. Я знал Шаво с неполной средней школой, и всегда видел его вокруг да около. Мы оба балдеем от ди-джейства и той культуры, что идет со сцены. А с Сержем я познакомился, когда вступил в группу. Мы ночью репетировали на складе, на котором днем работал Серж.

Я помню, как сидя на кушетке мы беседовали, о том, как назвать группу. В конечном счете, мы выбрали System Of A Down. Это пошло от написанной Дароном поэмы. Были времена, когда он и я встречались на складе что бы скомпоновать некоторые из его гитарных рифов. Час спустя и у нас уже была структура песни. Дальше все было проще.

Я помог написать 10 песен с их первого альбома, песню «Х» со второго, 3 песни с Steal This Album, и 5 песен, которые официально никогда не выпускались. Думаю, все знали, что в конечном счете я должен буду уйти, для создания чего-то собственного. Мы сочиняли музыку, играли на выступлениях и весело проводили время, зная, что каждый хочет делать музыку в одном направлении. Я предложил музыку, которая до этого была там интуитивна изнутри. Я горжусь своими достижениями вместе с ними.

8 - У вас есть забавная история или что-то смешное, связанное с вами и группой?

В то время мы курили много травы, поэтому все было смешным.

9 – У Вас все еще хорошие отношения с участниками SOAD? Я видел несколько фоток с концерта в Troubadour, где вы пели с группой вместо Сержа, как это произошло?

Когда мы виделись, все было отлично. Мы полностью погружены в наши группы/проекты и не стоим на месте. Это заставляет уважать друг друга.

Перед выступлением в Troubadour я прибыл посмотреть на них и узнать что да как. Я разговаривал с кем-то с наружи, и ко мне подбежал кто-то из управления, сообщив, что Дарон хочет поговорить и это важно. В общем, я зашел за кулисы, Дарон сказал мне, что Серж очень болен и не может выступать. Он спросил, смогу ли я выручить их той ночью. Я захватил CD запись и выучил песни приблизительно за 45 минут. Это было полезным для них и забавным для меня. Все наши поступки говорят больше, чем что-либо... Я хотел выручить их, поскольку видел в их глазах, что они действительно нуждаются в это.

10- Я знаю, что у вас Армянские корни, и все мы знаем, как важно говорить о Армянском Геноциде, чтобы позволить людям знать то, что действительно произошло. Важно ли это для вас? Принимаете ли вы какие-либо меры для признания?

Если вы сможите найти видеозапись первого выступления SOAD в ROXY, Los Angeles, вы ответите на ваш вопрос. Так как это маловероятно, я объясню.

Когда я узнал, что мы будем играть первое выступление, ко мне пришла идея поднять белое знамя с некоторой надписью граффити, до того как мы начнем играть. Я не сказал об этом не одному из парней, поэтому это было для них тоже сюрпризом. У Шаво была идея начать показ с традиционных армянских напевов. Огни тускнели в клубе, и я подошел к своей установке и открыл плакат обеими руками настолько широко, насколько было возможно. Свет прожектора пал на плакат, который гласил: «1915 1,5 миллионов вечно в нашей памяти». Я думаю, что я сделал свой долг той ночью. Я помню, парни говорили, насколько они были тронуты тогда, особенно Серж. Плакат смотрелся немного неопытным и поерзанным, но темнее менее он был правдивым.

Многое произошло после того выступления. Через множественный опыт, я обдумал все виды пояснений различных видов политических и социальных проблем. Я думаю, что это важно для признания всех несправедливостей произошедших на нашей планете, в первую очередь, Армянского Геноцида.

Действие это то, что человек делает в какой-то период времени, не только держа пикет и шагая по улице, а и сообщая другим, свои мысли и чувства. Были много тех, кто поддерживал правильное и хорошее. Некоторых похвалили, некоторых убили, некоторых и то и другое. Также, для меня важно передать идеи личных и межличностных несправедливостей. Люди живут повседневной жизнью, делая плохие вещи себе и окружающим. Я был виновен во многом и пытался исправить свои ошибки на лучшие свои способности. Я бы хотел помочь другим сделать тоже самое с помощью своих слов и музыки. Вы не можете помочь кому-либо, если сначала не научились помогать себе.

Всем хорошего здоровья и силы духа,

OnTronik

Спойлер:









SOADinUA
avatar
Jackson
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 1251
Возраст : 77
Географическое положение : Никополь, Украина
Дата регистрации : 2008-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Интервью с первым ударником System Of A Down Andy Khachaturian :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн Фев 15 2010, 02:27 автор Александр

Большое спасибо за это интервью! Джэксон, это реально круто, что ты занимаешься этим!

А вот говорили, что он спел с СОАД на Troubadour'е, это тот благотворительный концерт, где они пели Токсисити и Эйриэлз? По-моему, поёт хреново. Я, конечно, всё понимаю, может там какие-то факторы... но это же Эйриэлз (!), это что-то мегосупер! К тому же такое неожиданное "возвращение"... зал должен был взорватся... а там было что-то типа обычного выступления.

Кстати, насчёт Геноцида... я один кто достаточно глубоко читал про это? Просто, один армянский историк утверждает, что говорить, что Геноцид был в 1915 - ошибка. Геноцид длился намного дольше. Пик был в 1915, тогда убили больше всего, но подготовка ситуации, засилия и прочее - это тоже нужно считать Геноцидом. Хотя, я не могу верить первому попавшемуся историку... я просто ещё не занял позиции по этому поводу... лучше занять позицию Сержа.

То, что это Энди Хачитурян выставил плакат на первом лайв-выступлении - это круто. На первом выступлении обычно боятся всё испортить, по накатанной дорожке... а тут неожиданно!

Вообщем, большое спасибо, Джэксон.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Фев 15 2010, 02:37 автор Jackson

Рад видеть, что кому-то это нужно)) Нема за що)

Насчет выступления в Troubadour. Ариелс и Токсисити они исполняли в поддержку группы с тяжело больным басистом. Исполняли они их вместе с вокалистом этой же группы, не помню названия... Короче это совсем не то.. Зайди на майспейс Vokee, там можно послушать его творчество и его голос. (ссылка где-то в интервью была)

Насчет Геноцида. Эту часть я хуже всего осилил, ибо понять, что он хотел сказать, было очень сложно... перевел не все... Так что, если тебя эта часть крайне интересует, можешь посмотреть истоки интервью.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения