Интервью Shavo Odadjian французскому журналу «Bassiste»


К чему это разделение?
Прежде всего, я видел в этом разделении возможность группе стать более сильной; мы вместе 14 лет. Все думают, что мы разделены и нынче,  но мы всего лишь брали перерыв, как я говорил несколько раз на myspace, facebook и twitter. Мы хотели вернуться в прошлом году, но не сложилось из-за не стыковки программ некоторых участников группы. Я никогда не думал, что этот перерыв продлиться 5 лет, 3 года на крайняк… Я только хотел сказать: мы вернемся, и мы возвращаемся!

К чему тогда  этот перерыв?
Мы взяли перерыв, что бы добиться каких-либо высот в собственных проектах; перерыв не был связан с отношениями между участниками группы. Весь наш новый материал не должен был быть связан с SOAD.

Что обстоит на репетициях?
5 раз в неделю на протяжении где-то полтора месяца с Джоном и Дароном. Серж присоединился к нам недели 3 назад. У нас все немного поменялось: я не такой сумасшедший, как раньше, особенно на сцене. Вы увидите Шаво более посвященного своей музыке…
Гроула больше не будет, мы изменились! Как в «Know», написанного мной в 95-ом, мы поменяли гроул на пение. Это чище, это взрослее, мы растем. Если вы хотите услышать песни старой группы - покупайте CD.

Что ты можешь сказать о том слухе, что Дарон записал все басовый партии на Mezmerize и Hypnotize?
Я об этом слышал и это фейк: Я записал все басовые партии за 3 недели. Но этот двойной альбом делался не так как другие. Если вы слушаете Attack, Lonely Dayи потом Forest, вы можете четко услышать разницу между моим стилем и Дарона. Он хотел, что бы басовая партия больше повторяла гитарную, но я отказался. Я хотел играть то, что больше подходило бы к песни. И когда меня не было, Даронперезаписал мои партии, просто продублировав гитару.  Не то что бы это было сложно для меня в исполнении, но сама идея того, что он говорит мне как нужно играть после 15 лет участия в этой группе, была не выносимой. Он не говорил гадости за моей спиной, и я сказал ему: «Если это то, чего ты хочешь, тогда сделай это». В конце концов, они смешали наши партии. Слушая альбом, я могу четко услышать, кто играет какую партию, надеюсь, вы также это слышите. Те, что отличные – мои.

Ты бы предпочел, что б Дарон принял песни в твоем стиле?
Когда я пишу песню, я думаю о группе. Я думал обо всех членах группы, когда написал Dreaming. Когда писал Mind и Sugar, я не был там еще, и я написал их только для себя. Вторая часть Sugar (I sit... My desolate room) была написана Дароном в его предыдущей группе, и мы соединили обе части. Я написал Toxicity в моей спальне в родительском доме. Когда я показал ее группе, всем она понравилась, но мы отложили ее в сторону. Только перед завершением альбома Дарон сказал нам: «Подождите секунду, вы помните песню Шаво?». Он играл ее, и это стало названием альбома.

Последний вопрос, который я обязан спросить. Новый альбом?
Мы останемся вместе, только если мы счастливы. Если все пойдет отлично, будет один. Я надеюсь на это.



Перевод: Jackson
© SOADinUA


Copyright © 2008-2011 SOADinUA
При использовании материалов сайта, гиперссылка www.systemofadown.in.ua обязательна!